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venerdì 19 aprile 2013

Crostata di frutta

Buonasera a tutti,
si avvicina l'estate e perchè non preparare una bella e buona crostata di frutta?
Ora vi mostro gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti per la base di pasta frolla:
1 uovo intero e 1 rosso
125 gr. di burro ( sciolto a temperatura ambiente)
300 gr. di farina
100 gr.di  zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone grattuggiato (se vi piace il sapore)

Impastiamo tutti gli ingredienti insieme o a mano o nell'impastatrice (si fa molto prima), formiamo una palla che poi metteremo a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
successivamente trascorso il tempo stendiamo la nostra pasta frolla in una teglia imburrata bucherellando con una forchetta il fondo, (oppure mettendo dei fagioli all'interno per non farla crescere...trucchetto della nonna) , poi infornare tutto a 180° per mezz'ora ca. a seconda del forno che abbiamo (noi il ns. forno lo conosciamo molto bene)
Ecco la nostra base pronta.


Nel frattempo prepariamo la nostra crema pasticcera.
 
 Ingredienti per la crema:

500 ml. di latte
4 tuorli di uovo
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 buccia di limone

Scaldiamo il latte in un pentolimo, una volta intiepidito aggiungerlo nel composto di farina, zucchero e uova e una scorzetta di limone, mescolando in continuazione per non fa venire i grumi,
Io ho un'altro trucchetto per non formare i grumi e far insaporire bene la crema di limone, metto mezzo limone privo dei sei in un forchettone e giro in questo modo la crema....vi garantisco che funziona.
Mescolare continuamente fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Poi lasciare il tutto a raffreddare.


Successivamente prendiamo la ns. frutta. Io ho scelto le fragole, banane, ed i kiwi.
Tagliare tutto come più ci piace, nella banana tagliata aggiungere qualche goccia di limone per non farla diventare nera.
Prendiamo la nostra base, incorporiamo la crema e aggiungiamo la frutta precedentemente preparata.
Infine per renderla più compatta e per valorizzare di più la frutta spennellare con della gelatina.
Io di solito uso le bustine pronte di Pane degli Angeli (seguendo le istruzioni indicate).
Ed ecco il risultato finale

Spero che vi piaccia :-)

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